Botafogo e Defensa y Justicia empatam na primeira batalha das quartas da Sul-Americana

Futnews - tudo sobre Botafogo 1 X Defensa y Justicia 1, disputado no dia 23/08/2023 às 19:00 hs., em partida válida pelo campeonato Copa Sul Americana 2023. Assista também os Melhores Momentos

O Nilton Santos foi palco de uma partida emocionante nesta quarta-feira, quando Botafogo e Defensa y Justicia se enfrentaram no jogo de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana. O resultado, um empate em 1 a 1, manteve as emoções à flor da pele e deixou tudo aberto para o duelo de volta. O Alvinegro saiu na frente com um gol de Gabriel Pires, porém uma falha de Gatito Fernández permitiu que o time argentino igualasse o marcador.

O Botafogo, apresentando um time praticamente reserva, teve chances de abrir o placar no primeiro tempo, mas o goleiro Bologna, do Defensa y Justicia, se mostrou um adversário difícil de ser superado. Lucas Fernandes perdeu uma oportunidade cara a cara, enquanto Victor Sá desperdiçou outra grande chance após receber um passe preciso de Matheus Nascimento. O jogo, marcado por momentos de tensão, incluiu uma revisão de lance onde Tchê Tchê se envolveu em um incidente com Soto, resultando em cartão amarelo.

O Alvinegro, no entanto, não se deixou intimidar e continuou pressionando no segundo tempo. Aos 10 minutos, Gabriel Pires, que retornou após três meses devido a uma lesão, colocou o Botafogo à frente ao marcar de cabeça. As chances continuaram a surgir, incluindo finalizações de Hugo e uma jogada de destaque de Luis Henrique. No entanto, o Defensa y Justicia não estava disposto a se render.

Com a entrada de Tripichio, o time argentino ganhou novo vigor e ameaçou pela direita. Nicolás Fernández, um dos jogadores mais perigosos da equipe, soltou uma finalização de longa distância. Uma falha inesperada de Gatito Fernández na defesa permitiu que a bola se desviasse em Cuesta, resultando em uma oportunidade para Tripichio marcar o gol de empate. Gatito fez uma recuperação impressionante, mas a sobra acabou nas mãos de Tripichio, que não desperdiçou.

O confronto terminou em igualdade, mas o cenário para o duelo de volta, no Estádio Florencio Sola, em Buenos Aires, permanece indefinido. O Botafogo terá a chance de buscar uma vitória fora de casa e garantir sua passagem para a próxima fase da Copa Sul-Americana. A torcida alvinegra segue confiante em mais um capítulo emocionante dessa jornada continental.

paulodoengenhobotafogo, #botafogonofutnews, #defensa-y-justicianofutnews, #copa-sul-americananofutnews