Bragantino vence Santos e se consolida na vice-liderança do Brasileirão

Futnews - tudo sobre Santos 1 X Red Bull Bragantino 3, disputado no dia 19/10/2023 às 20:00 hs., em partida válida pelo campeonato Brasileiro 2023. Assista também os Melhores Momentos

Nesta quinta-feira, o Bragantino mostrou sua força no Campeonato Brasileiro, vencendo o Santos por 3 a 1 na Vila Belmiro. Com uma atuação sólida, o Braga solidificou sua posição na vice-liderança da competição, mantendo vivas as esperanças de alcançar o líder Botafogo e conquistar o título.

O Santos, apesar de um desempenho razoável, não conseguiu transformar seu domínio em gols. O time de Marcelo Fernandes finalizou 27 vezes ao longo da partida, mas apenas quatro delas foram na direção do gol, com o goleiro Cleiton fazendo defesas importantes. A derrota deixou o Santos na zona de rebaixamento, mas houve reconhecimento da torcida pela boa atuação da equipe.

O jogo começou com uma pressão intensa do Santos, que fez nove chutes a gol nos primeiros nove minutos. No entanto, apesar do ímpeto, o Bragantino soube tirar proveito dos espaços deixados pelo time da Vila Belmiro. Aos 14 minutos, um chute de Aderlan no travessão resultou no primeiro gol da partida, com Sasha aproveitando o rebote. Mais tarde, aos 28 minutos, Vitinho sofreu um pênalti, que Sasha cobrou com sucesso, ampliando a vantagem do Braga para 2 a 0.

A resposta do Santos veio em forma de tentativas, com Maxi Silvera e Joaquim tendo boas chances de marcar, mas esbarrando na falta de precisão e na ótima atuação de Cleiton.

O Bragantino selou a vitória no início do segundo tempo, com Eric Ramires marcando o terceiro gol da equipe. A partir desse momento, o Braga administrou a vantagem com trocas de passes seguras, enquanto o ambiente na Vila Belmiro ficava cada vez mais morno.

A entrada de Julio Furch deu ao Santos um pouco de esperança, e o time pressionou o Bragantino no final do jogo. Uma grande defesa de Cleiton em uma finalização de Furch foi um dos poucos momentos de destaque do Santos no segundo tempo. Léo Ortiz, contra, marcou o gol de honra do Santos no último minuto da partida.

Essa vitória leva o Bragantino aos 49 pontos, consolidando a equipe na vice-liderança do Brasileirão e a nove pontos do líder Botafogo. O Santos permanece com 30 pontos, mas fica abaixo do Vasco na tabela devido ao saldo de gols.

O Santos enfrentará o Internacional no Beira-Rio no próximo domingo, às 16h (horário de Brasília), enquanto o Bragantino receberá o Fluminense no mesmo dia, às 18h30. Ambos os jogos fazem parte da 28ª rodada do Brasileirão.

#alexandradavilasantos, #santosnofutnews, #red-bull-bragantinonofutnews, #brasileironofutnews