Timão luta até o fim e arranca empate na última hora

Futnews - tudo sobre Corinthians 1 X América-MG 1, disputado no dia 22/10/2023 às 18:30 hs., em partida válida pelo campeonato Brasileiro 2023. Assista também os Melhores Momentos

Em uma batalha intensa, o Corinthians conseguiu arrancar um empate no último minuto contra o lanterna América-MG, neste domingo, na Neo Química Arena, em um duelo emocionante da 28ª rodada do Brasileirão. O Coelho surpreendeu ao sair na frente com um gol de Benítez no primeiro tempo e, mesmo com chances de ampliar o placar, não conseguiu segurar a pressão do Timão.

Dificuldades no início

O início do jogo mostrou um Corinthians determinado a se impor na Neo Química Arena, com os torcedores empurrando a equipe. Logo no primeiro minuto, Gabriel Moscardo recebeu um belo passe de Fagner e quase balançou as redes, acertando a trave. No entanto, à medida que o tempo passava, o Timão encontrou dificuldades para manter a pressão. Embora detivessem a posse de bola na maior parte do tempo, criavam pouco. A equipe finalizou apenas três vezes na etapa inicial.

O Coelho surpreende

O América-MG, por sua vez, tentou fechar a defesa e explorar os contra-ataques. Mesmo com seis tentativas de finalização, acertou apenas uma na meta. Mas essa finalização foi certeira: aos 37 minutos, Benítez recebeu na área e chutou cruzado, sem chances para Cássio.

Luta até o fim

O segundo tempo viu o técnico Mano Menezes fazer algumas substituições para tentar uma reação. Entretanto, o Timão continuou cometendo erros e encontrando dificuldades para criar oportunidades. O América-MG continuou bem fechado e apostou nos contra-ataques. Marlon e Benítez tiveram boas chances para ampliar o marcador.

Em busca do empate, o Timão trouxe mais atacantes para o campo. Felipe Augusto e Wesley entraram para reforçar o ataque. Wesley, em particular, criou uma ótima chance de cabeça aos 40 minutos. Mas foi Giuliano, vindo do banco, que finalmente conseguiu quebrar a resistência mineira. No último lance do jogo, aos 52 minutos, Fagner cruzou na área, Gil desviou de cabeça e Giuliano empurrou a bola para as redes, garantindo um ponto crucial para o Timão.

Classificação

O empate mantém o América-MG na última colocação, enquanto o Corinthians está próximo da zona de rebaixamento. O Timão caiu para o 15º lugar com 33 pontos, três a mais do que o Vasco, que é o 17º.

Próximos desafios

O Corinthians volta a campo na quarta-feira, quando enfrenta o Cuiabá às 21h30. No mesmo dia, o América-MG tem um novo compromisso fora de casa, contra o Athletico, às 19h. A luta continua e a torcida do Timão está pronta para apoiar a equipe. Vai, Corinthians!

#natashateicorinthians, #corinthiansnofutnews, #america-mgnofutnews, #brasileironofutnews