Botafogo desperdiça chance de reassumir a liderança em empate com o Fortaleza

Futnews - tudo sobre Fortaleza 2 X Botafogo 2, disputado no dia 23/11/2023 às 19:00 hs., em partida válida pelo campeonato Brasileiro 2023. Assista também os Melhores Momentos

A noite de expectativas se tornou um amargo empate para o Botafogo no confronto contra o Fortaleza, em jogo adiado da 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado não apenas manteve o jejum de vitórias do time cearense, mas também complicou as ambições alvinegras na competição, agora dependentes de outros resultados para conquistar o título. O Palmeiras assume a liderança com um ponto de vantagem, a apenas quatro rodadas do fim.

O Jogo

A primeira etapa foi marcada por intensidade e reviravoltas. O Fortaleza, mesmo sem dominar a posse de bola, foi eficiente na velocidade, abrindo o placar com Yago Pikachu. O Botafogo respondeu com um gol contra bizarro de Brítez, que não abalou o Tricolor cearense, que retomou a dianteira com Guilherme. O intervalo chegou com o Fortaleza à frente.

Na segunda etapa, o Fortaleza buscou controlar o jogo, travando-o nas laterais e tentando explorar ataques rápidos. O Botafogo, apesar de inicialmente apático, encontrou reação com as mudanças. Um dos reservas, Danilo Barbosa, empatou com um cabeceio certeiro após cobrança de escanteio. O Glorioso tentou pressionar nos minutos finais, mas de forma desordenada. O Fortaleza, por sua vez, teve chances de garantir a vitória, mas falhou nas finalizações.

Declarações e reflexões

Danilo Barbosa, autor do gol de empate, ressaltou a confiança da equipe, negando que o momento ruim seja por falta de convicção. Já Pikachu, do Fortaleza, destacou a importância de pontuar em um período desafiador.

Ruim para os dois

O empate deixa o Fortaleza em uma posição intermediária na tabela, somando 44 pontos. Por outro lado, o Botafogo, agora na segunda colocação, um ponto atrás do líder Palmeiras, vê a conquista do título escapar de suas mãos, dependendo de outros resultados. O confronto direto com o Santos na próxima rodada se torna crucial para as pretensões alvinegras, enquanto o Fortaleza enfrenta o líder Palmeiras, em um duelo que promete ser decisivo no desfecho do Brasileirão. O torcedor alvinegro, mais uma vez, vive a dualidade de emoções, entre a esperança e a decepção.

paulodoengenhobotafogo, #fortalezanofutnews, #botafogonofutnews, #brasileironofutnews